Conservación
y Biodiversidad

DE NUESTRO VIÑEDO

Para lograr un uso eficiente de nuestros recursos y respetar el medioambiente. implementamos una serie de prácticas sustentables, tales como:

- Mayor eficiencia de uso del agua por medio de sondas de humedad y medición de humedad a través de la presión estomática de las hojas de las vides.

- Control de plagas, enfermedades y malezas mediante la estrategia de Manejo Integrado de Plagas (MIP).

- Corredores biológicos: conservamos la biodiversidad con cultivos entre hileras que nos aporta materia orgánica, nos ayuda a conservar la humedad y mejora la estructura de nuestros suelos, evitando la erosión y su compactación.

- Aporte de biodiversidad al entorno: En nuestro tranque Los  Olivos, además de flora nativa como lavanda, rosas y gauras, entre otras, existen gansos y patos silvestres que cohabitan con otras especies de aves típicas como los queltehues. lechuzas y cernícalos.

- Trabajo de suelos con materia orgánica.

- Compost propio generado a partir de residuos de la bodega, restaurant y residuos orgánicos de la fauna que habita la propiedad, el cual es aplicado directamente en el suelo de los viñedos, aportando materias orgánicas y nutrientes.

- Para combatir el oidio, las aplicaciones en el viñedo son principalmente de azufre que es orgánico e inocuo.

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