Pequeñas Producciones - Syrah 2018 - Valle de Casablanca - 6 vinos - $16.000 por vino - $20.500 Ref. Retail

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Pequeñas Producciones - Syrah 2018 - Valle de Casablanca - 6 vinos - $16.000 por vino - $20.500 Ref. Retail

Un gran exponente de esta variedad de clima frío, elegido en varias ocasiones como el Mejor Syrah de Chile.

Sus uvas son cosechadas manualmente a principios de mayo, y son cuidadosamente seleccionadas antes de transfrirlas a tanques de tapa descubierta. Después de ocurrida su fermentación, el tanque es vaciado por gravedad en barricas de roble francés, teniendo una guarda de 18 meses. Embotellado sin filtrar, se deja reposar en botella por 3 meses antes de su distribución. Predominan las notas de grosella, violeta y lavanda, con un toque de alquitrán. En boca, sabores a chocolate amargo, trufas y regalice se combinan con una acidez fresca y taninos tersos.

PRECIO

CANTIDAD

$ 96.000
Impuestos incluidos
Cantidad

Syrah Pequeñas Producciones 2018

Valle Casablanca

Uno de nuestros vinos más premiados y reconocidos por expertos a nivel nacional e internacional. Dentro de los más representativos Syrah de clima frío.

Viñedo: 

Toda la fruta proviene de nuestro viñedo, ubicado en el sector más frío y occidental del Valle de Casablanca, específicamente, de un block llamado La Cantera plantado en 2003 y 2005 que mira al norte y al noroeste. El suelo se compone de finas capas de arcilla roja sobre granito descompuesto, terrenos ricos en hierro.  Los rendimientos promedio para esta cosecha alcanzaron las 6 toneladas por hectárea

Cosecha: 

Una temporada de crecimiento fresca retrasó la cosecha y ésta ocurrió en días fríos y secos entre el 22 y el 29 de abril de 2018

Vinificación: Después de la cosecha, los racimos fueron seleccionados para luego ser despalillados (sin moler) y pasar a una selección individual de bayas antes de ser trasferidos por gravedad a pequeños tanques abiertos. En los siguientes 5 días, se continuó con una maceración fría a 5°C, tras lo cual el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentado durante 6 días con temperaturas máximas de 32°C.

Durante la fermentación, las cubas fueron pisoneadas manualmente 2 veces al día para extraer la cantidad ideal de tanino y color. Después de terminada la fermentación, el mosto fue sometido a un adicional de 7 días de maceración post-fermentativa.

El nuevo vino recién fermentado fue drenado por gravedad en una mezcla de barricas de roble francés, nuevas (20%) y de segundo y tercer uso (80%) durante 12 meses, tiempo durante el cual fue trasegado ida y vuelta 3 veces: una vez en primavera cuando finalizó la fermentación maloláctica, en febrero cuando se realizó la mezcla final y, una última vez, en otoño un poco antes del embotellado que ocurrió el 31 de julio de 2019. La producción fue de 1,380 cajas. 

Notas de cata: 

De color morado oscuro, en nariz se expresan notas a frambuesa, mermelada de mora y aromas a pimienta que se complementan con roble tostado. Un vino concentrado y con cuerpo, y con una estructura tánica para envejecer y potenciarse durante varios años. Preferiblemente beber a 16-18ºC

Análisis del vino

Alcohol: 14.0%

pH: 3.40

Acidez total: 5.66 g/L

Azúcar residual: 1.7 g/L

Maridaje: Quesos Ahumados, Cordero, Carnes Rojas y Cerdo.

Packaging: 1 botella 750 ml.

Cepa: Syrah.

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