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Reserva - Chardonnay 2017 - Valle de Casablanca - Caja 6 vinos - $39.534 Ref. Retail

Este Chardonnay es uno de los últimos en ser cosechado en el Valle de Casablanca definiendo su caracter refrescante y cítric. Las uvas son recolectadas de noche y luego puestas en contacto en sus pieles durante un mínimo de cinco días antes de su prensado.

La mitad de la mezcla se fermenta en barricas de roble francés usadas, teniendo una guarda de nueve meses antes de su mezcla final. En nariz dominan aromas a almendras, pera madura y manzana verde. En boca, aparecen notas cítricas y minerales para terminar con un sutil toque a humo y a madera.

PRECIO

CANTIDAD

$ 30.000
Impuestos incluidos
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Chardonnay Reserva 2017

Valle de Casablanca - Caja 6 vinos

Viñedo: Toda la fruta proviene de nuestro propio viñedo ubicado en la zona más fría y occidental del Valle de Casablanca, de bloques plantados con Chardonnay clon Mendoza y otros clones franceses sobre arcilla mezclada con arena amarilla. La selección de Mendoza presenta bajos rendimientos y bayas pequeñas de piel gruesa; los clones franceses, bayas más grandes y aromas más expresivos de fruta.

Cosecha: Después de una temporada calurosa y seca, las uvas se cosecharon en marzo. La cosecha
ocurrió durante la noche, con una temperatura ambiente de alrededor de 8 ° C (46 ° F).

Vinificación: A su arribo a la bodega, todas las uvas fueron despalilladas y molidas en la prensa neumática. Los jugos obtenidos reposaron en frío (a 10ºC / 50ºF) durante un día, para luego traspasarlos a estanques de acero inoxidable inoculados con levaduras seleccionadas. Más tarde, una parte del vino fue transferida a barricas de roble francés y otra, a estanques de acero inoxidable.

Alrededor del 50% del vino fermentó en barricas de roble francés, en su mayoría de segunda mano. Las temperaturas de la barrica alcanzaron durante la fermentación un máximo de 18ºC (o 65ºF). Alrededor del 40% del vino se sometió a fermentación maloláctica, antes de que las barricas se sulfataran. El Bâttonage (o agitación manual de lías) se llevó a cabo mensualmente durante los siguientes 6 meses. Después de un total de 6 meses en barricas y estanques, se realizó la mezcla final, el vino se estabilizó en frío, se filtró y se embotelló

Notas de cata: De color pajizo claro, en nariz exhibe aromas frescos a membrillo y piña combinados con notas de nueces asadas y vainilla. En boca es un vino de cuerpo medio, complejo, fresco y de largo final.

Análisis de vino

Alcohol: 13.0 %
pH: 3,36
Acidez Total: 5,2 g / L
Azúcar residual: 2,6 g / L
Acidez volátil: 0,35 g / L

T17CHRESSCACDBBOT6
549 Artículos

Ficha técnica

Altura
34 cms.
Anchura
25.4 cms.
Profundidad
30.9 cms.
Peso
14.7 kg