
- Precio rebajado
Color amarillo suave con reflejos verdes. La nariz se nota bien expresiva y compleja, hay aromas a fruta de hueso a pulpa blanca, citricos como mandarin y lima, complementados por notas mas dulces de la madera, especias y vainilla. Al degustar el vino se hace notoria la provenienza de una añada mas bien fria, la cuya principal caracteristica es una acidez vibrante y prolongada en el paladar. Se trata de un vino a estructura vertical, con el acidez que parece dar una direccion linear en el paladar, y un final limpio y sabroso.
Reserva – Chardonnay 2021
Valle de Casablanca Origen: Viñedo único, Casas del Bosque, Casablanca.
Terroir/Suelo:
Principalmente suelos franco arenosos amarillos. Una mezcla de clones Mendoza no injertados y clones franceses injertados. El viñedo está ubicado a 18 km del océano Pacífico, a 250 metros de altura.
Condiciones climáticas y del viñedo:
Viñedo ubicado en el extremo más occidental del valle de Casablanca. Los rendimientos promedian las 7 toneladas por hectárea (3.2 toneladas por acre). Frecuentes neblinas matinales, días cálidos y noches frías. El verano 2021 fue bastante fresco y bien distintos a los últimos 3/4 años. Una lluvia a final de Enero fue un evento inusual seguida por un Febrero muy nublado y con pocas horas de sol. La madurez fue bien lenta, y esta uva fue cosechada a maquina durante la segunda quincena de Abril.
Vinificación: Luego de la cosecha, las uvas fueron despalilladas y prensadas en una prensa neumática. Los jugos resultantes fueron dejados en frío una noche para alcanzar una baja turbidez del mosto por decantación estática, para luego ser transferidos a tanques de acero inoxidable, donde se inocularon con levaduras seleccionadas y fermentaron a temperaturas de entre 12 y 18 ºC. El 6% de la mezcla final fue sumetido a fermentación malolactica mediante coinoculacion de bacteria seleccionas. La crianza duro alrededor de 10 meses, 5% del volumen en barricas de roble francés de primer uso, 26% en brricas de segundo uso y el resto en acero sobre sus lias finas. Tras realizar la mezcla, el vino fue clarificado, estabilizado en frío y filtrado. La producción total fue de 6.100 cajas.
Análisis:
Alcohol: 13,%
Acidez Total: 8 g/l
Azúcar Residual: 2,8 g/l
Acidez Volatil: 0,27 g/l
Notas de Cata:
Color amarillo suave con reflejos verdes. La nariz se nota bien expresiva y compleja, hay aromas a fruta de hueso a pulpa blanca, citricos como mandarin y lima, complementados por notas mas dulces de la madera, especias y vainilla. Al degustar el vino se hace notoria la provenienza de una añada mas bien fria, la cuya principal caracteristica es una acidez vibrante y prolongada en el paladar. Se trata de un vino a estructura vertical, con el acidez que parece dar una direccion linear en el paladar, y un final limpio y sabroso.
Servicio:
Servir entre 6 y 8 grados. Maridaje ideal es una “pasta ai 4 formaggi” así como se presta bien para acompañar pizzas livianas con verduras. Sugiero el vino juntos a un pulpo a la plancha o con pescados mas grasos, como un salmon en salsa de mariscos.
Pendrive con diseño de descorchador, el cual tiene una capacidad de 8 GB.
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