Chardonnay Pequeñas Producciones - Casas del Bosque

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Pequeñas - Chardonnay 2019 - Valle de Casablanca - 1 vino - $14.000 Ref. Retail

Aromas a manzanas verdes, miel, hierbas secas y yoghurt. Fresco y seco, con una cremosa sensación en boca y buen largo.

PRECIO

CANTIDAD

$ 11.900
Impuestos incluidos
Cantidad

Pequeñas – Chardonnay 2019

Origen: Viñedo único de Casas del Bosque, ubicado en la parte occidental de Casablanca.

Suelo/Terroir: Cuarteles de suelo franco arenoso de Tapihue, plantados entre 2004 y 2005 con clon 76 injertado y sin injertar. El viñedo se encuentra a 18 kilómetros del océano Pacífico, a una altura de 250 mts.

Condiciones Climáticas y del Viñedo: Viñedo plantado en la parte más fría y occidental del valle de Casablanca entre 1993 y 2014, equipado con riego por goteo. Los rendimientos rondan las 4 toneladas por hectárea (1.6 toneladas por acre). Las temperaturas promedio en verano alcanzan los 18.9ºC y en invierno los 10.7ºC. La media de oscilación diurna en Marzo es de 13.1ºC. Las heladas primaverales son frecuentes. Las precipitaciones anuales rondan los 380mm, cayendo principalmente entre mayo y septiembre.

Vinificación: Luego de cosechar, las uvas fueron despalilladas y pasadas a una prensa neumática. Los jugos resultantes se dejaron macerar por una noche y al día siguiente fueron trasegados a tanques de acero inoxidable, inoculados con levaduras seleccionadas y fermentados en un fudre de roble alemán y algunas barricas roble francés de 500 litros. Luego de la fermentación alcohólica, un 25% del vino pasó por fermentación maloláctica. El resto se sulfuró en sus lías con remontajes ocasionales. El ensamblaje finalmente se clarificó, estabilizó en frío y filtró para embotellar el 16 de septiembre de 2020. La producción total fue de 360 cajas.

Análisis:

Alcohol: 13,0%

Acidez Total: 6,0 g/l

Azúcar Residual: 2,7 g/l

SO2 Libre: 38 ppm al embotellar.

Notas de Cata: Aromas a manzanas verdes, miel, hierbas secas y yoghurt. Fresco y seco, con una cremosa sensación en boca y buen largo.

Servicio: Idealmente entre 6 – 8ºC con mejillones, trucha ahumada, jamón al perejil o pollo. Hierbas y especias como salvia o estragón. Champignones grillados, bollos de queso y quesos pungentes.

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