Late Harvest 2019 - Riesling - Valle de Casablanca - 1 vino en cilindro - $11.539 Ref. Retail

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Late Harvest 2019 - Riesling - Valle de Casablanca - 1 vino en cilindro - $11.539 Ref. Retail

Proviene de uvas de la variedad Riesling afectadas en forma natural por botritis, las cuales fueron cosechadas en forma tardía al final de la temporada en Julio, con una elevada concentración de azúcar. El jugo se extrae usando el método tradicional de cesta de prensa y luego fermenta en barricas de roble francés con una guarda de 12 meses.

De color dorado claro, la nariz evoca aromas a mermelada de naranja, membrillo y flor de saúco. En boca destacan notas a pasas y damascos secos que se equilibran con una excelente acidez. El final es limpio y largo.

PRECIO

CANTIDAD

$ 9.900
Impuestos incluidos
Cantidad

Late Harvest Riesling 2018

Valle de Casablanca

Uno de los preferidos de nuestro enólogo. Destacado por sus importantes resultados en distintos concursos a nivel nacional y mundial.
Uno de los Late Harvest más emblemáticos de Chile.

Viñedo: 

Toda la fruta proviene de nuestro viñedo, particularmente, de un bloque pequeño de Riesling plantado sobre un suelo franco arenoso en uno de los sectores más fríos y occidentales del Valle de Casablanca; una zona muy influenciada por la niebla. La cercanía al océano entrega mañanas brumosas y tardes soleadas y ventosas, que son ideales para crear podredumbre noble, ya que las uvas son afectadas por Botrytis en la mañana y se secan en la tarde antes de que el ciclo continúe al siguiente día. Solo fueron cosechadas las uvas secas, y los rendimientos dieron un promedio de 2.3 toneladas por hectárea.

Cosecha: 

La cosecha se realizó manualmente de una sola vez el 25 de abril, seleccionándose sólo aquellos racimos lo suficientemente afectados por pudrición noble. Los demás se utilizaron para la elaboración de nuestro Riesling seco. 

Vinificación: 

Al llegar a la bodega, las uvas fueron despalilladas, molidas y dejadas macerando por unas pocas horas antes de ser prensadas. El jugo resultante se depositó en frío y luego se fermentó lentamente con levaduras seleccionadas a temperaturas frías por aproximadamente 6 semanas hasta que la fermentación se detuvo. El vino fue clarificado y estabilizado antes de ser filtrado y embotellado en abril de 2019. Solo se produjeron 10.149 botellas de 375 ml.

Notas de cata: 

De color dorado claro, la nariz evoca aromas a mermelada de naranja, membrillo y flor de saúco. En boca destacan notas a pasas y damascos secos que se equilibran con una excelente acidez. El final es limpio y largo.

Análisis Químico

Alcohol: 12.1%
Ph: 3.10
Acidez total: 6.6 g/L
Azúcar residual : 184 g/L
Maridaje: Postres y chocolates.

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