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Gran Reserva - Syrah 2016 - Valle de Casablanca - Caja 6 vinos

Este Syrah ha sido destacado y premiado en grandes concursos y revistas tanto a nivel nacional internacional.

Sus uvas proceden de parras añosas de entre 10 y 15 años, plantadas en sueldos de granito descompuesto, vendimiadas a mano a fines de mayo y sujetas a una doble selección de racimos antes de ser transferidas a pequeños recipientes de acero inoxidable para su fermentación. Con una guarda de 14 meses en barricas nuevas y usadas de roble francés, en nariz revela notas de lavanda, violetas, arándanos y pólvora. En boca aparecen notas de cereza negra y cedro que se combinan con una acidez fresca y crujientes taninos.

Reconocimientos:

Best in Show, AWOCA
Wine Spectator

PRECIO

CANTIDAD

$ 53.400
Impuestos incluidos
Cantidad
En stock

Syrah Gran Reserva 2015

Valle de Casablanca - Caja 6 botellas

Uno de los vinos más premiados y reconocidos de la viña, un excelente exponente de los Syrah de clima frío de nuestro país, elegido como el mejor Syrah de Chile en varias ocasiones.

Viñedo: Todas las frutas fueron recogidas desde nuestro propio viñedo, localizado en los tramos más fríos y occidentales del Valle de Casablanca. Una mezcla de vides de 10 y 15 años que provienen de laderas plantadas en granito descompuesto de 110 millones de años con una fina capa de arcilla roja. Son cosechados en un promedio de 4.5 toneladas por hectárea (1.8 toneladas por acre). La temporada fue caracterizada por un clima seco y soleado, con temperaturas por sobre el promedio.

Cosecha: Se cosecharon las uvas en método manual los días 11, 13 y 14 de Mayo de 2015.

Vinificación: A la llegada de las uvas a la bodega, todas fueron sometidas a una completa selección de racimos. Esto fue seguido de un despalillado sin moler y luego a una selección individual de fruta antes de dejarlas caer por gravedad a pequeños tanques descubiertos.

Se remojaron durante 7 días a 5ºC, para luego calentar e inocular el mosto con levaduras seleccionadas y fermentado durante 6 días con temperaturas llegando a los 32ºC. Durante la fermentación, las cubas fueron remontadas a mano dos veces al días para extraer la cantidad de tanino y color deseado. Después de terminar la fermentación, el mosto fue sometido a un adicional de 3 días de maceración post-fermentación, para entregar un total de 16 días de contacto con las pieles.
El vino recientemente fermentado fue drenado y prensado utilizando prensas de cestas tradicionales, para luego ser trasvasijado a un mix de cubas nuevas (45%) y usadas (55%) de Roble Francés por un total de 11 meses, durante los cuales fueron agitados dos veces: en la primavera (ante la finalización de la fermentación maloláctica) y luego una vez más en otoño del 2016. Despues de ser embotellado, el vino fue envejecido durante 6 meses en nuestras bodegas antes de ser distribuidos.

Notas de cata: De color granate profundo con tonalidades púrpuras. En nariz se encuentran notas de mora, vainilla y sotobosque dominante. En boca, el vino es estructurado y fresco, con taninos salados que llevan a un largo y limpio final.

Maridaje: Carnes grasas, Cordero.
Packaging: Caja 6 botellas 750 ml.
Cepa: Syrah

58 Artículos

Ficha técnica

Altura
37.5 cms.
Anchura
28 cms.
Profundidad
30.5 cms.
Peso
17.8 kg