Carmenere Gran reserva - Casas del bosque

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Gran Reserva - Carmenere 2019 - Valle del Cachapoal - Caja 6 vinos - $65.940 Ref. Retail - $55.200 Tienda Online

Maduro y aciruelado, con notas a tabaco y especias. En boca es amplio, con taninos envolventes, de largo y placentero final.

Idealmente entre 16 y 18ºC. Este vino es un favorito para maridar cocina chilena tradicional, que incluye cebolla, pimentones y pasas. Va muy bien también con preparaciones que contienen salsa de soya, incluyendo cerdo, pato o vegetales. Quesos con un dejo a dulzor como el Gruyere o Chanco.

PRECIO

CANTIDAD

$ 51.000
Impuestos incluidos
Cantidad

Casas del Bosque
Carmenère Gran Reserva 2019

Valle de Cachapoal

Terroir y Suelo:

Suelo franco, aluvial, con buen drenaje, del río Cachapoal


Condiciones climaticas y del viñedo:

Almahue ha sido tradicionalmente reconocido por la calidad de sus Carmenere, al ser parte de la conocida sub-apelación Peumo. Los rendimientos promedio son menores a 8 toneladas por hectárea (3.2 toneladas por acre).

Días cálidos y noches frías durante la temporada. Las temperaturas promedio en verano son de 21,8ºC y en invierno 10,8ºC. La oscilación diurna en Marzo es de 17ºC. Las lluvias anuales promedian los 315mm, cayendo principalmente entre Mayo y Septiembre.

Vinificación:

Al llegar a la bodega, las uvas fueron despalilladas y prensadas a tanques de acero inoxidable, e inoculadas con levaduras seleccionadas. La fermentación fue rápida; las temperaturas llegaron a 32ºC. El vino fue dejado a macerar por 7 días más, para mayor estructura y longevidad. El vino resultante pasó por una fermentación maloláctica en barricas, de las cuales un 20% eran nuevas, y fue dejado a envejecer por 10 meses.

El vino finalmente fue ensamblado, filtrado y embotellado. Se produjeron un total de 1.400 cajas. 

Notas de Cata:

Maduro y aciruelado, con notas a tabaco y especias. En boca es amplio, con taninos envolventes, de largo y placentero final.

Servicio:

Idealmente entre 16 y 18ºC. Este vino es un favorito para maridar cocina chilena tradicional, que incluye cebolla, pimentones y pasas. Va muy bien también con preparaciones que contienen salsa de soya, incluyendo cerdo, pato o vegetales. Quesos con un dejo a dulzor como el Gruyere o Chanco.


Wine Analysis:
Alcohol: 14.0%
Acidez total: 6.1 g/L
Azucar Residual: 2.0 g/L
SO2 libre: 36 ppm al embotellar

T19CRGRECOCDBBOT6
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