Pinot Noir Gran reserva - Casas del bosque

  • Precio rebajado
Inicio Catalogo Gran Reserva Gran Reserva - Pinot Noir 2020 - Valle de Casablanca - Caja 6 vinos - $78.000 Ref. Retail

Gran Reserva - Pinot Noir 2020 - Valle de Casablanca - Caja 6 vinos - $78.000 Ref. Retail

Dulcemente afrutado, con frutillas, frambuesas y cascara de naranja en nariz, junto con toques a canela y coco tostado. Cuerpo medio, fresco y balanceado, con buena acidez y taninos moderados.

PRECIO

CANTIDAD

$ 53.400
Impuestos incluidos
Cantidad
En stock

Pinot Noir Gran Reserva 2020

Valle de Casablanca - Caja 6 botellas

Suelo/Terroir: Arcilla roja de Lo Vásquez y suelo franco arenoso de Tapihue sobre sustrato de granito. El viñedo está ubicado a 18 km del océano Pacífico, a 250 m de altura sobre el nivel del mar.

Condiciones Climáticas y del Viñedo: Viñedo ubicado en la parte más fría y occidental del valle de Casablanca. Las parras crecen en cuarteles de laderas orientadas desde el noreste al noroeste. Plantados entre 2000 y 2010, están equipadas con irrigación por goteo. Los rendimientos promedian las 5 toneladas por hectárea (2.5 toneladas por acre). La temporada se caracterizó por un verano cálido y seco. Escasas lluvias de sólo 150mm, principalmente entre mayo y septiembre. Las uvas se cosecharon a finales de marzo.

Vinificación: La fruta es parcialmente despalillada y macerada en frío por 3 a 4 días. La fermentación espontánea ocurre en tanques abiertos. Durante la misma, los tanques fueron revueltos a mano dos veces por día. La cuvaison total fue de dos semanas como máximo; se indujo una fermentación maloláctica inoculando el vino con levaduras seleccionadas. El vino joven se trasegó a barricas nuevas (5%) y de segundo uso (25%) de roble americano curvado al agua, por 10 meses. El resto del vino se añejó en barricas francesas de tercer y cuarto uso y un fudre de roble alemán. Luego se puso en tanques donde fue clarificado con levaduras inactivadas, y permaneció ahí por 8 meses antes del filtrado y embotellado. Se produjeron un total de 2,300 cajas.

Análisis:

Alcohol: 13.5%

Acidez Total: 6.5 g/l

Azúcar Residual: 2.3 g/l

Acidez Volátil: 0.5 g/l

Notas de Cata: Dulcemente afrutado, con frutillas, frambuesas y cascara de naranja en nariz, junto con toques a canela y coco tostado. Cuerpo medio, fresco y balanceado, con buena acidez y taninos moderados.

Servicio: Idealmente a 14-16ºC con comidas con un toque a especias, como panqueques de pato crocante, “pulled pork” o salmon a las brasas. Pâtés y terrinas. Platos de betarraga cocida o que contengan higos. Queso de cabra.

T20PNGRECOCDBBOT6
15 Artículos

Ficha técnica

Ancho (cm)
25.4 cms.
Alto (cm)
34 cms.
Profundidad
30.9 cms.
Peso (kg)
14.7 kg

Productos Relacionados