Pinot Noir Gran reserva - Casas del bosque

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Gran Reserva - Pinot Noir 2018 - Valle de Casablanca - Caja 6 vinos - $71.940 Ref. Retail

Proveniente de parras de 10 a 15 años de antiguedad, plantadas en suelos de ladera de granito descompuesto, los racimos se cosechan a mano a fines de abril y son seleccionados antes de ser vaciados en pequeños tanques de acero inoxidable para su fermentación.

Este Pinot Noir tiene una guarda de 14 meses en barricas de roble francés, tanto nuevas como usadas. En nariz es intenso con aromas a canela, ciruela negra y cedro y un toque a flor de naranjo. En boca destacan notas de guinda, frambuesa y toque de especies. El uso del roble aportó con suaves, abundantes y redondeados taninos dando una excelente estructura y final.

PRECIO

CANTIDAD

$ 59.400
Impuestos incluidos
Cantidad
En stock

Pinot Noir Gran Reserva 2016

Valle de Casablanca - Caja 6 botellas

Viñedo:
Toda la fruta es de nuestro propio viñedo, ubicado dentro de las zonas más frías y occidentales del Valle de Casablanca. Provenientes de bloques en laderas con orientación Noreste y Noroeste en una mezcla de arcilla roja con granito. Las parras son clones 115 y 117, plantados entre el 2000 y 2010. Los rendimientos alcanzaron un promedio de 3.5 toneladas por hectárea.

Vinificación:
Luego del arribo a la bodega, las uvas fueron sometidas a una selección de racimos, seguido de un despalillado sin moler y luego una selección individual de uvas antes de ser enviadas por gravedad a pequeños tanques abiertos. Se realizó una maceración en frio a 5°C y luego el mosto fue calentado e inoculado con levaduras seleccionadas y fermentadas durante 5 a 8 días con temperaturas máximas de 32°C. Durante la fermentación, las cubas fueron remontadas a mano dos veces al día para extraer la cantidad ideal de taninos y color. Al finalizar la fermentación, el vino fue traspasado a cubas de roble francés de segundo y tercer uso por un periodo de 10 meses, durante los cuales fue agitado dos veces: en primavera, al completar la fermentación maloláctica, y luego justo antes de realizar la selección de barricas, manteniendo el vino en sus lías finas para una mayor complejidad en boca. El vino fue clarificado y guardado en cubas de acero inoxidable hasta que fue embotellado el 22 y 23 de junio de 2017. 

Notas de cata:
De color rojo rubí brillante, en nariz se exhiben aromas a frutas rojas del bosque combinadas con notas de tierra y zarza, un poco de caramelo y especias aportadas por el tiempo que se mantuvo el vino en barricas de roble francés. De cuerpo medio, fresco y equilibrado, taninos elegantes y un final largo y limpio. Preferiblemente sirva a 12 - 14ºC.

Análisis del Vino:

Alcohol: 14.2%
pH: 3.66
Acidez Total: 5.18 g/L
Azúcar Residual: 4.58 g/L
Acidez Volátil: 0.54 g/L

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20 Artículos

Ficha técnica

Ancho (cm)
25.4 cms.
Alto (cm)
34 cms.
Profundidad
30.9 cms.
Peso (kg)
14.7 kg

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