Chardonnay Gran reserva - Casas del bosque

Inicio Catalogo Gran Reserva Gran Reserva - Chardonnay 2019 - Valle de Casablanca - Caja 6 vinos - $71.940 Ref. Retail

Gran Reserva - Chardonnay 2019 - Valle de Casablanca - Caja 6 vinos - $71.940 Ref. Retail

Aromas a manzanas rojas, ciruelas verdes y un toque a brioche y coco tostado. Amplio y seco, con una sensación en boca redondeada y buen largo.

PRECIO

CANTIDAD

$ 55.200
Impuestos incluidos
Cantidad
En stock

Chardonnay Gran Reserva 2019

Valle de Casablanca - Caja 6 vinos

Viñedo: 

Parras sin injertar de clon “Mandoza”, plantadas en suelo franco arenoso de Tapihue y franco arcilloso de Santa Clara, entre 1997 y 2003. El viñedo se encuentra a 18 kilómetros del océano Pacífico, a una altura de 250 mts.

Condiciones Climaticas y del Viñedo: 

Los rendimientos por hectárea promedian las 4 toneladas (1.6 ton/acre). Frecuentes neblinas matinales, días cálidos y noches frías caracterizan al valle. Las temperaturas promedio en verano alcanzan los 18.9ºC y en invierno los 10.7ºC. La media de oscilación diurna en Marzo es de 13.1ºC. Las heladas primaverales son frecuentes. Las precipitaciones anuales rondan los 380mm, cayendo principalmente entre mayo y septiembre.

Vinificación: 

Luego de cosechar, las uvas fueron despalilladas y pasadas a una prensa neumática. Los jugos resultantes se dejaron macerar por una noche y al día siguiente fueron trasegados a tanques de acero inoxidable, inoculados con levaduras seleccionadas y fermentados en tanques y pequeñas barricas. Luego de la fermentación alcohólica el vino pasó por fermentación maloláctica. El 35% fue añejado por 6 meses en barricas de roble francés, de las cuales un 10% son nuevas. Luego el vino se ensambló y se dejó por otros 8 meses en tanque en contacto con sus lías. El embotellado ocurrió en de 2021.La producción total fue de 1.650 cajas.  

Notas de cata: 

Aromas a manzanas rojas, ciruelas verdes y un toque a brioche y coco tostado. Amplio y seco, con una sensación en boca redondeada y buen largo.

Análisis del vino

Alcohol: 13.7%
pH: 6,7 g/L
Azúcar residual: 2,3 g / L
SO2 Libre: 38 ppm al embotellas

Servicio:

Idealmente entre 6 – 8ºC con huevos benedictinos, pescados grasos o incluso bistec béarnese. Platos basados en maíz como tamales o pastel de choclo chileno, así como puré de calabaza o zapallo butternut. Quesos como el cheddar.

T19CHGRECOCDBBOT6
8 Artículos

Ficha técnica

Ancho (cm)
25.4 cms.
Alto (cm)
34 cms.
Profundidad
30.9 cms.
Peso (kg)
14.7 kg

Productos Relacionados