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Espumante BO

Espumante elaborado bajo el método tradicional de segunda fermentación en botella. BO proviene de las mejores uvas de Chardonnay y Pinot Noir de viñedos plantados en Las Dichas, un lugar influenciado por la brisa marina que aporta un frescor único. Bo descansa sobre sus lías por 18 meses en nuestra bodega.

Amarillo dorado con tonalidades verdosas y pequeñas burbujas, en nariz presenta aromas intensos de pan tostado y fruta fresca. En boca es elegante, de gran estructura y acidez equilibrada.

Nota de Cata 2020

Origen: 

Viñedo único, Casas del Bosque, Casablanca.

 

Terroir/Suelos: 

El Chardonnay proviene de laderas de arcilla roja de alto contenido de hierro, de cuarteles plantados en 2013. El Pinot Noir viene de suelos arenosos. El viñedo se encuentra a 18 km del océano Pacífico, con una altitud de 250 m.

 

Condiciones climáticas y del viñedo:

Viñedo ubicado en el extremo más occidental del valle de Casablanca. Los rendimientos promedian las 7 toneladas por hectárea (3.2 toneladas por acre).

Frecuentes neblinas matinales, días cálidos y noches frías. Las temperaturas promedio en verano son 18,9 ºC y en invierno 10,7 ºC. El 2019 se caracterizo por un invierno seco y un verano muy cálido. Las uvas fueron cosechadas a final de Febrero.

 

Vinificación:

La fruta es cosechada a mano, y los racimos completos son cargados en un tanque donde se prensan suavemente para utilizar sólo los primeros 450 litros por tonelada de uva en el Cuvée. El jugo resultante se fermenta en barricas de roble francés de quinto a octavo uso. Luego de la fermentación, las barricas se dejaron sin sulfurar con un bâtonnage (remontaje) esporádico.

La mezcla final de 55% Chardonnay y 45% Pinot Noir se ensambló y embotelló en septiembre. Después de completar la segunda fermentación, el vino base se mantuvo en sus lías por 15 meses antes del degüelle y encorchado final.

 

Análisis:

Alcohol: 12,2 %

Acidez Total: 8,4 g/l 

Azúcar Residual:  3,9 g/l

Acidez Volatil:          0,2 g/l

 

Notas de Cata:

Color ligeramente pajizo con burbujas pequeñas. Aromas a manzana verde y cáscara de limón dan paso a panecillo tostado y miel. En boca una acidez punzante es balanceada por un dulzor casi imperceptible. Final largo y limpio.

 

Servicio:

Idealmente entre 4 – 8ºC como aperitivo o con camarones, mariscos, salmón ahumado, calamares fritos o salame. Setas rellenas y preparaciones en base a huevo son un favorito en nuestro restaurant. Quesos como triple crema o Mascarpone.

 

Ficha técnica

Nota de Cata 2018

Color ligeramente pajizo con burbujas pequeñas. Aromas a manzana verde y cáscara de limón dan paso a panecillo tostado y miel. En boca una acidez punzante es balanceada por un dulzor casi imperceptible. Final largo y limpio.

Ficha técnica

Reconocimientos

Nota de Cata 2015

De un tono ligeramente amarillo con pequeñas burbujas que presentan una
placentera sensación a mousse en boca. En nariz, sutiles aromas a manzana, miel y
membrillo se convierten en notas a brioche. En boca una acidez refrescante se combina con una casi imperceptible dulzura, que entregan un largo y limpio final.

Ficha técnica

Reconocimientos

Tasting Notes 2014

De un tono ligeramente amarillo con pequeñas burbujas que presentan una placentera sensación a mousse en boca.  En nariz, sutiles aromas a manzana, miel y membrillo se convierten en notas a brioche.  En boca una acidez refrescante se combina con una casi imperceptible dulzura, que entregan un largo y limpio final.

Ficha técnica

Nota de cata 2013

De un tono ligeramente amarillo con muchas burbujas chicas lo cual provoca una placentera sensación a mousse en boca. Primero en nariz aromas sutiles a manzana roja, jengibre y membrillo después se convierten en notas a almendras y nueces. En boca una acidez refrescante se combina con sabores a crème brulee y masa de galletas dando un largo final.

Ficha técnica

Reconocimientos

Nota de cata 2011

De un tono ligeramente amarillo con muchas burbujas chicas lo cual provoca una placentera sensación a mousse en boca. Primero en nariz aromas sutiles a manzana roja, jengibre y membrillo después se convierten en notas a almendras y nueces. En boca una acidez refrescante se combina con sabores a crème brulee y masa de galletas dando un largo final.

Ficha técnica