A great example of this characteristic Chilean variety.
Grown in the Maipo Valley the fruit was harvested in mid-May then put into small stainless steel tanks for fermentation. Fermented on its skins for 3 months, it was then aged for 14 months in new and used French oak barrels.
On the nose elevated notes of blackberry, dark chocolate and mint. In the mouth, fresh acidity gives way to opulent notes of expresso bean, cedar and blackcurrant.
“Deep and intense purple, with aromas of cassis and mint and notes of dried figs and raspberries. Barrel ageing adds notes of vanilla and spices. Tannins are ripe and well integrated, resulting in a dense and concentrated wine of good length and cellar potential of 3 to 5 years. Intense, mature and complex yet elegant.”
Data sheetDeep red-purple color. The tannins are ripe and integrated. Maipo Cabernet Sauvignon is characterized by scents of cassis and mint. Some dried fig and raspberry appear as well, this vintage. The rich and ripe fruit blends effortlessly with vanilla and spice derived from oak barrels. This wine is dense and concentrated, with good length and the capacity to improve for the next 3-5 years.
Data sheetFirm but perfectly ripe tannins were the result of a warm season. Maipo Cabernet Sauvignon is characterized by scents of cassis and mint, and this year was not the exception. The rich and ripe fruit blends effortlessly with vanilla and toasty oak. This wine is dense and concentrated, with good length and the capacity to improve for the next 3-5 years.
Data sheetDeep ruby in color. Leafy and ripe blackberries and boysenberries with mocha and cassis. Rich and bold on the palate with dark chocolate, black cherry, and blueberries. Long, luxurious finish. Drink now through 2025.
Data sheetGranate denso de color con una tonalidad rubí profundo. En nariz intensas notas a ron, pasas y chocolate negro. En boca una fresca acidez da paso a abundantes notas a grosellas negras, cedrón y granos de expreso. Una columna vertebral de roble muy bien integrado armoniza con delgados y elegantes taninos que imparten un largo y rico acabado.
Data sheetColor rojo rubí profundo, en nariz este vino presenta altas notas a ron, pasas y chocolate negro con un toque de hierbabuena. En boca una fresca acidez da paso a abundantes notas a grosellas negras, granos de expreso y cedrón. Una columna vertebral de roble muy bien integrado armoniza con delgados y elegantes taninos que imparten un largo y rico acabado.
Data sheetColor rojo rubí brillante. En nariz, fuerte aroma a cerezas negras y tabaco. En boca dominan abundantes sabores a chocolate negro, frambuesas y grosella. Una columna vertebral de roble muy bien integrado con los firmes y redondos taninos le concede un prolongado y elegante final.
Data sheetColor rojo rubí brillante. En nariz, fuerte aroma a ciruelas negras, moras, cerezas negras junto a un toque de menta. En boca dominan abundantes sabores de grosella negra, granos de cafe expresso y frambuesa. Una columna vertebral de roble muy bien integrado con los firmes y redondos taninos le concede un prolongado y elegante final.
Data sheetColor rojo rubí brillante. En la nariz, fuerte aroma a ciruelas negras, moras, cerezas negras junto a un toque menta. En la boca, dominan abundantes sabores a cassis, granos de café expreso y frambuesas. Una columna vertebral de roble muy bien integrado con los firmes y redondos taninos le concede un prolongado final.
Data sheetColor rojo rubí intenso. En la nariz, este vino muestra opulentas notas a ciruela, casis, con un leve toque a menta verde. En la boca, dominan ricas notas a frambuesa y moras. Una columna vertebral de roble muy bien integrado con los firmes y redondos taninos lleva a un prolongado final.
Data sheetColor rojo rubí intenso. En la nariz, este vino muestra elevadas notas a casis, higos y granos de café expreso. En la boca, dominan opulentas notas a ciruela, chocolate amargo y moras. Una columna vertebral de roble muy bien integrado con los firmes y redondos taninos llevan un prolongado final.
Data sheetNuestro Cabernet Sauvignon proviene de parras de más de 35 años, lo cual lo hace ser extremadamente balanceado, esto nos da en nariz mucho cherry y menta, y en boca gran cantidad de taninos, pero muy suaves que nos entregan un excelente cuerpo para poder combinar con carnes de alta grasa. Temperatura de servicio ideal 18° C.
Data sheetColor rojo rubí de gran intensidad, en nariz nos sorprende las notas a cereza y guinda, mezcladas con suaves toques de menta. En boca nos encontramos con una muy buena entrada, potente pero elegante, los sabores nos inundan, frutos rojos, caramelo, chocolate, un muy buen paladar medio lleno de peso sigue en la ruta, y como final un vino largo y persistente. Uno de los grandes Cabernet que hemos hecho.
Data sheet